Фламинго - Мария Александровна рассказывает о дочери, воспитаннице реабилитационного центра «Фламинго» Елизавете Муратовой.
Новости
flam                 s6 logo

В Центр мы ходим стабильно с трех лет, сейчас Лизе уже одиннадцать, раньше ходили 4 раза в год сейчас не получается, так как еще школа добавилась, рассказывает Мария Александровна мама воспитанницы Центра Лизы Муратовой. Третий год приезжаем только на каникулы на целый месяц.

Несмотря на переходный возраст, Лиза ждет очередного заезда.

У нас прогресс в плане физического развития колоссальный, ну и усилий конечно приложено не мало за одиннадцать лет. Раньше мы вообще не ходили, поддерживали ее сзади, что бы ни потерять шаговые рефлексы, сели только в год. В дальнейшем начали ходить с ходунками, сейчас ходим с тростью.

Когда пришли в Центр нам назначили разнообразную реабилитацию это массаж, мануальная терапия, тренажеры различные, костюм «Адели», логопед и конечно творчество.

Однажды, вспоминает МарияАлександровна, когда надевали костюм «Адели», ходили как всегда с поддержкой, а когда отпустили мой ребенок стоял сам, без поддержки, вот это был результат!

Помимо всего лечения и развивающих занятий, в Центре очень хорошая социальная реабилитация, что немаловажно для наших деток, они общаются друг с другом, с взрослыми, учатся самообслуживанию, лепить, рисовать. Очень здорово, что есть живой уголок, дети любят наблюдать за животными.

Лизе, конечно, творчество нравиться больше чем ЛФК (смеется). Мы стараемся, развивать ее всесторонне, дома не сидим, ходим и в театры и в цирк и на лошадях, все хочется успеть. В школе стихи учим, она любит полепить, порисовать. Стараемся в конкурсах участвовать через интернет. Вот в прошлом году отправляли рисунок на Всероссийский конкурс «Мир без границ» и в номинации «Изобразительное искусство и прикладное творчество» в своей возрастной группе работа дочери заняла первое место.

Наш любимый педагог в Центре Татьяна Николаевна Сумбаева по бумагопластике, младшая дочь уже ее тоже знает, бежит на встречу кричит: «Обнимашки!», мне кажется, ее все дети любят.

Вообще весь персонал очень доброжелательный и условия прекрасные. Хочется пожелать центру «Фламинго» процветания и щедрых спонсоров! Обязательно в следующем году снова придем в Центр!

 

 

logo    org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc                doverie